安徽师范大学图书发行有限公司简介

时间:2023-08-31 01:03 编辑:管理员 点击:

安徽师范大学图书发行有限公司是由安徽省教育厅主管、安徽师范大学主办的一家出版物发行单位,前身为成立于1993年的安徽师范大学高校图书代办站。2010年学校成立以后,按照学校指示精神,图书发行公司并入安徽师范大学出版社,直接隶属于出版社,根据《安徽省教育厅关于加快推进高校所属企业体制改革工作的通知》(皖教秘财〔2021〕26号)文件要求,企业已于2021年3月底完成了全民所有制企业公司制改制工作。

企业成立以来,始终坚定不移地学习贯彻党在教育和出版工作方面的方针政策,本着为高校出版社服务、为高校教学科研服务的宗旨,坚持“质量第一,服务至上,诚实守信”的经营原则,致力于大中专院校教材以及各类图书馆的图书推广和供货工作。经过多年潜心经营,现已成为安徽省大中专院校教材重要的发行基地和高校思想政治理论课教材直接供货单位。

企业以专业的人才队伍、严谨的管理制度、先进的硬件设备,着力打造集宣传、订购、配送、服务于一体的现代企业制度,为长久发展奠定了坚实的基础。

近10年来企业年均发行图书码洋5000万以上,位居省内行业前列。自企业成立以来,业务范围涉及数十个省市自治区,与全国500多家出版社及全省百余所高校建立了密切合作关系,确保了教材供货渠道的稳定通畅,受到了客户的一致好评。企业连续多年被中国大学出版社协会评为“优质服务代办站”,同时还是《新华书目报》大中专教材编委会及高教、清华、北大、人大、机工、化工等多家出版社的优秀经销商。

多年来,凭借自身丰富的行业经验、科学的管理制度和稳定的人才优势,企业不断探索前行,致力于推进图书发行事业的蓬勃健康发展。秉承“以诚为本,以质取信”的原则,企业将坚持在专业化与多元化并行的轨道上稳健前行,将最好的图书与服务带给消费者,为各级各类院校和图书馆提供更优质的服务。