我社《当代徽学名家学术文库》获主流媒体关注报道

时间:2024-07-10 16:23 编辑:李娜 点击:

近日,安徽师范大学出版社重磅推出徽学大系之《当代徽学名家学术文库》系列丛书,本丛书为徽学研究的集大成之作,由安徽师范大学历史学院王世华教授主编,是张海鹏、叶显恩、周绍泉、栾成显、唐力行、王世华、范金民、刘伯山、周晓光、卞利、王振忠、李琳琦等12位国内徽学研究一流名家的首次作品集成,是全方位深度研究、解读徽学的精品巨著。丛书作者或为20世纪80年代以来徽学研究的开拓者、奠基者或为现代徽学研究的领军人物,深耕于徽学研究,从徽商、徽州文书、区域社会、经济、文化、教育等多个方面全方位的深度研究、解读徽学。丛书甫一问世,即得到专家学者和读者的一致好评,吸引了《澎湃新闻》《中华读书报》等多家主流媒体关注并报道。

《当代徽学名家学术文库》从策划到正式出版历时6年,为打造出思想精深、内容精湛、制作精良的精品力作,我社高度重视丛书的编辑出版工作,组建了一支由18位业务精湛、经验丰富的骨干编辑组成的团队,按精品标准对丛书进行多轮严格的精编精校,精益求精,全流程保障了图书质量,体现了我社对学术出版品质的不懈追求。

作者:李娜 初审:孙新文 复审:谢晓博 终审:戴兆国