《师德修养与教师专业发展》编写研讨会顺利召开

时间:2024-07-08 17:08 编辑:李娜 点击:

7月8日上午,《师德修养与教师专业发展》编写研讨会在二楼会议室举行,安徽师范大学教育科学学院院长李宜江教授、副院长韩建涛博士,教材主要编写人员杨俊铨博士、肖龙博士、位涛博士、魏晓敏博士、金马妮博士、苏明明博士,安徽师范大学出版社总编辑戴兆国教授,第四编辑部吴毛顺主任、孔令清副主任参加会议。会议由戴兆国主持。

戴兆国总编辑在会议致辞中向与会专家学者表示热烈欢迎,他指出,此次编写研讨会的召开是为《师德修养与教师专业发展》书稿的顺利出版出谋划策,相信本书稿的出版将进一步助力学校“三大行动计划”,助推学校科研与教学迈上新台阶,为培养更多优秀人才作出积极贡献。

韩建涛副院长表示,近年来,安徽师大教育学科团队紧抓机遇,持续推进教育改革,形成《师德修养与教师专业发展》等教师教育公共课程,出版一本安徽教育学人版的高质量师资教育教材势在必行。

杨俊铨博士详细地介绍了教材编写目标和内容框架等具体细节。双方围绕书稿编写计划开展了深入交流,重点就内容框架、出版定位、出版进度等方面,提出了许多具体意见和建议。

李宜江院长表示,希望双方紧密协作,在书稿编写方案和内容安排上,进一步优化和完善,使其内容更加丰富,结构更加合理,逻辑更加严密。同时,在书稿形成和出版的每一个关键时间节点上,通力合作,以确保项目能够顺利完成。

戴兆国总编辑表示,出版社紧跟时代步伐,积极实施“两高一精”战略,深入挖掘各类学术资源,推出了一系列受到广泛关注和好评的学术著作和教育著作。希望双方进一步巩固和深化合作关系,推出更多优秀的出版物。