安徽师范大学出版社亮相第30届国际图书博览会

时间:2024-06-25 11:23 编辑:李娜 点击:

6月19日至23日,以“深化文明互鉴,合作共赢未来”为主题的第三十届北京国际图书博览会(Beijing International Book Fair简称BIBF)在国家会议中心举行,22万种中外图书亮相,71个国家和地区1600家展商现场参展

我社高度重视图书“走出去”工作,社长张奇才、总编辑戴兆国、副总编辑吴顺安等一行五人携60余种精品图书参展。

本届BIBF,我社集中展示精品力作、学术佳作、“走出去”外版图书、中华优秀传统文化普及读物等,参展图书受到中外客商和现场读者的热情关注,吸引了众多海内外读者和参展商驻足翻阅。

19日上午,安徽省委宣传部副部长方晓利、安徽省委宣传部出版管理处处长王圣东一行到我社展台指导交流。方晓利副部长仔细翻阅了我社精品展陈图书,详细询问这些精品图书出版的过程。在谈到国家出版基金项目《甲骨文金文考释与研究》时,张奇才社长介绍书中有大量古文字需要专业技术人员逐字处理,方晓利副部长对我社精益求精的专业态度表示赞赏。指出,我社此次的参展图书覆盖不同品类,代表了自身特色,展现了出版水平,树立了品牌形象,为做好国际出版奠定了良好的基础。

此次展会,我社也积极同国外出版机构进行了沟通交流,目前已和新加坡、美国等国家和中国香港等地的出版机构达成了初步合作意向。未来,我社将继续推出更多高品质、有深度的作品,为国内外读者提供丰富的精神食粮,讲好中国故事,传递中国声音,服务国家图书出版“走出去”战略,体现大学出版社的责任担当。

作者:禹晓雪 初审:丁立 复审:谢晓博 终审:戴兆国