出版社党支部开展联学共建主题党日活动

时间:2024-04-11 10:35 编辑:李娜 点击:

联学共建促发展,提质增效双赋能。为深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,准确领会新质生产力的基本内涵、本质属性,410日下午,出版社党支部与软件工程系教工党支部联合开展世界读书日主题党日——“师生共读哲学”活动

软件工程系教工党支部书记郭良敏在致辞中对出版社一行表示热烈欢迎,并对出版社支持学院建设表示诚挚感谢,希望双方以此为契机,进一步加强交流合作。

戴兆国总编辑以《习近平总书记关于新质生产力的重要论述》为题,对新质生产力理论的时代背景、新质生产力理论的主要内涵等内容,做了详细解读,为大家呈现了一堂精彩讲座,对全体党员全面理解、准确把握习近平总书记关于新质生产力的重要论述提供了宝贵启示。

为让参会师生更深入地了解出版工作,出版社第四编辑部孔令清副主任介绍了出版社的基本情况,包括历史沿革、组织架构、编辑力量和出版成果等。在交流互动环节,学生代表结合自身学习情况,围绕主题踊跃发言,为未来有效开展支部工作,促进业务发展奠定了基础。

会上还举行了图书捐赠仪式,出版社党支部向计算机与信息学院捐赠了一批精心挑选的优质图书。计算机与信息学院党委书记袁兴龙对此次捐赠表示衷心感谢,此次捐赠图书不仅为学生们提供了更多的学习资源,帮助他们拓宽知识面,同时也传递了出版社对教育事业的支持。

此次“师生共读哲学”活动不仅是一次党日活动,更是一次深入学习和交流的机会,出版社党支部将不断创新工作思路和方法,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动出版事业高质量发展贡献更大的力量。

作者:李娜 初审:丁立 复审:谢晓博 终审:戴兆国