图书发行公司召开2024年第一季度工作例会

时间:2024-03-29 11:30 编辑:汤彬彬 点击:

328日上午,出版社图书发行公司2024年第一季度工作例会在二楼会议室召开。本次会议全面梳理2024年第一季度各部门工作内容,总结经验,为接下来制定更为明确的发展目标提供指导。会议由王洁萍副社长主持,图书发行公司全体员工参加会议,社委会领导出席。

会上,营销部、采购部、储运部、综合部部门主任依次汇报了2024年第一季度工作总结以及第二季度工作计划,部门副主任作补充发言。各部门的发言内容详实、思路清晰、有理有据,展现出图书发行公司全新的精神风貌与踏实的工作作风。

新员工路雨瞳作入职发言,他对领导和同事们的鼓励和帮助表达了感谢,表示将尽快完成角色转变,成长为一名优秀的员工。

谢晓博副总编辑表示,图书发行公司团结奋进向上的精神很令她感动。王洁萍副社长表示图书发行公司将以此为契机,牢记领导教诲,凝心聚力,积极应对市场挑战,为学校“三教”落实、为高校教材建设服务。吴顺安副总编辑称赞图书发行公司是一个能战斗、能打胜仗的和谐团队。

戴兆国总编辑指出,图书发行公司的工作状态已经在向现代企业看齐,不断追求更高更好。他为所有员工超额完成工作任务点赞。同时提醒各部门还要在紧密协作方面多下功夫,工作落实、落细,要适应市场变化、预见市场变化,提前采取应对措施。

张奇才社长作总结发言,他认为各部门的发言都很实际,准备工作比较充分,图书发行公司顺利地完成了20232024学年的教材征订、发放工作,得到了对接学校、老师和学生的肯定。他对大家提出了四个方面的工作要求:一是要把好的经验总结、凝练出来,变成长期坚守的基本原则。二是图书发行公司要进一步明确工作目标,服务目标学校,形成完善的考核机制。三是加强对年轻人的培养,鼓励年轻人为公司增添活力、增添希望。四是工作过程中要注意安全,外出、内部管理等方面都要安全警钟长鸣。