出版社举行2024年国家出版基金项目年检会

时间:2024-03-20 15:13 编辑:汤彬彬 点击:

3月19日上午,2024年国家出版基金项目年检会在出版社会议室举行。本次年检会评审组由安徽省政协文化文史和学习委员会副主任,安徽中医药大学原党委书记、博士生导师王先俊教授任组长,安徽师范大学博士生导师杨柏岭教授、博士生导师徐彬教授,审计处郑继辉处长参加年检评审。出版社社长张奇才、总编辑戴兆国,副总编辑吴顺安、谢晓博及项目负责人等参加会议。会议由王先俊主持。

本次会议是对我社2022年度国家出版基金项目《让人民过上好日子——中国共产党解决民生问题的历史考察(1921—1949)》(3册)和2023年度国家出版基金项目《祁门红茶史料丛刊续编》(8册)进行年检和评审。

戴兆国总编辑对国家出版基金项目年检组专家的到来表示热烈欢迎,期待专家们对我社项目进行深入指导,提出宝贵建议,进一步完善项目管理和提高出版质量,同时他还对项目进行了补充介绍。

项目负责人第二编辑部主任孙新文、第三编辑部主任陈艳分别就项目背景、项目进度、成果质量、经费使用等情况进行了详细汇报。在出版团队的共同努力下,项目已按照预定计划稳步推进,各项任务均取得了有效进展。

评审专家组认真审查了项目年检材料,并就相关细节问题向项目负责人进行了了解。在评审过程中,专家分别从材料准备、书稿体例、项目管理办法等不同角度,对项目提出了许多宝贵建议,为项目进一步实施提供了重要指导。经过专家组充分讨论,一致同意我社项目以“优秀”等级通过年检考评。

王先俊教授全面梳理和总结了专家的各项建议,他充分肯定了我社为项目推进所做的工作,希望在后续工作中注意完善相关细节,包括完善和甄别材料,注意材料的层次性及使用性等,进一步提升项目管理的精细化水平。

本次年检不仅是对国家出版基金项目的一次全面检验,也是对出版社未来发展的一次重要指导。出版社将认真吸纳专家们的意见和建议,不断完善项目管理机制,提升项目执行质量,为实现“两高一精”的战略目标而努力奋斗。