出版社重点选题入选“十四五”安徽省重点出版物规划(2024年)项目

时间:2024-03-18 17:09 编辑:汤彬彬 点击:

近日,中共安徽省委宣传部公布“十四五”安徽省重点出版物规划(2024年)项目名单,出版社重点选题《光辉灿烂的明珠》(3册)、《中国历史上的人才制度研究》(2册)分别入选主题出版类和重大项目、地域文化类。

据悉,安徽省2024年度重点出版物选题论证会在北京举办,评选工作得到了省委宣传部的高度重视,邀请了国内出版界、学术界知名专家学者对全省14家出版单位的95种图书选题进行评审论证,遴选出的选题将纳入安徽省十四五重点出版物规划项目和精品出版工程,予以重点扶持与打造。

《光辉灿烂的明珠》(3册),丛书全面介绍了新中国成立后兴建的淠史杭灌区的工程体系、建设历史、管理创新和人文风貌,全方位展现了新中国最大灌区淠史杭工程的宏伟壮观,详实地追述了灌区建设的艰难历程,真实地披露了鲜为人知的决策内幕,展示了淠史杭灌区与时俱进的建设与管理历程和服务经济社会发展的巨大成就。

《中国历史上的人才制度研究》(2册), 该丛书主要由中国历史上的人才选拔制度研究、中国近现代文官制度研究、中国学校考试制度研究等三大部分组成,对于构建中国人才制度史研究体系具有重要的学术价值,对于党的建设及人才队伍的培养以及当代公务员制度、人事制度建设具有较高的借鉴意义和价值。

本次入选的重点选题标志着出版社“十四五”时期高质量出版工作进入了新的发展阶段。在接下来的工作中,出版社将按照通知的具体要求,高效推进入选项目,把精品出版理念贯穿于项目实施全过程,确保按期高质完成项目。