我社冯君君同志在方正飞翔排版技能大赛决赛中获得佳绩

时间:2023-10-30 17:10 编辑:汤彬彬 点击:

近日,由中国编辑学会指导,北京北大方正电子有限公司、化学工业出版社、东北财经大学出版社、北京印刷学院主办的方正飞翔排版技能大赛决赛在北京印刷学院圆满落幕。我社冯君君同志在决赛中,总成绩名列第三,斩获大赛二等奖。

本次大赛共吸引了全国200余位来自出版行业及相关院校的参赛者参赛,经过初赛、复赛的激烈竞争,最终有18位行业组参赛者、5位学生组参赛者入围决赛。决赛环节均为实操题,参赛者须在90分钟内使用方正飞翔V8.2完成书刊排版任务。随后,由大赛专家评委对参赛作品进行打分点评,并评选出行业组和学生组的一、二、三等奖。

方正飞翔软件是国内出版业印前排版工作的核心软件,是出版工作必不可少的组成部分。多年来,我社一直高度重视印前排版工作,着力提升印前队伍业务水平、技能水平,让印前人员和编辑人员“同频共振”,共同把好出版质量关口。

此次大赛是印前排版工作者技能的最高舞台,为我社锻炼队伍、锤炼技能提供了良好的机遇。未来,我社继续将以出版人的工匠精神坚定不移地扎实做好印前工作,为繁荣发展我国的社会主义文化事业作出更大贡献。

初审:谢晓博 终审:戴兆国