安徽师范大学出版社向安庆师范大学捐赠图书

时间:2023-10-17 10:14 编辑:汤彬彬 点击:

书香润泽心灵,阅读丰富人生。921日,安徽师范大学出版社捐赠图书仪式在安庆师范大学成功举行。安徽师范大学出版社社长张奇才、总编辑戴兆国一行,安庆师范大学校党委常委、副校长刘友忠出席捐赠仪式,教务处、图书馆负责人及教职工代表参加仪式。

捐赠仪式上,刘友忠对安徽师范大学出版社嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对图书捐赠表示感谢。他指出,这批图书内容丰富、专业性强、装帧精美,具有较高的使用价值,将进一步满足教学、科研需要。学校相关单位要收藏好、使用好捐赠图书,最大限度地发挥捐赠图书的价值,并表达了今后双方拓展合作交流的共同期盼。

安徽师范大学出版社与安庆师范大学有着深厚的合作基础和友好关系。张奇才回顾了安徽师范大学出版社与安庆师范大学在著作出版、教材使用等方面的合作历程,并表达了与安庆师范大学形成立体、长期合作的愿望。此次捐赠的图书共计136381册,其中包括《力冈译文全集》《刘学锴文集》《清末明初社会主义在中国的传播》等精品名作。他希望这些图书能为安庆师范大学提供有益的参考和支持。随后,戴兆国详细介绍了安徽师范大学出版社的基本情况,包括出版原则、编辑力量、出版成果等。他表示,安徽师范大学出版社作为一家高校出版社,始终以打造精品图书为核心,坚持服务高等教育为己任。

赠书仪式后,双方就进一步加强沟通与合作进行了深入交流,希望今后能够在作者资源、学术研究成果转化等方面进行合作,实现优势互补,互利共赢。