图书发行公司秋季教材供货工作顺利完成

时间:2023-09-27 12:52 编辑:管理员 点击:

为保障合作院校教学活动的正常开展,我社图书发行公司在各校教务处、教材中心的协调下,组织员工积极开展了本次秋季教材供应和发放工作,于8月25日至9月27日共计发放50余场次,为省内20所合作院校38个校区供应教材80余万册,保证了各校开学前顺利到书,圆满完成了秋季教材的供货工作。本次的教材供应和发放工作,从教材选用、审核、征订、组织、发放等环节进行了系统管理,以学生实际需求为先,采取务实举措,收到了明显实效。

为扩大业务范围,我社图图书发行公司自今年5月份就积极投入招投标工作中。在得到原有合作院校充分肯定的基础上,今年更是首次突破了合肥市场。安徽大学、合肥学院、合肥师范学院、安徽工程大学、安庆师范大学、皖南医学院、皖西学院、铜陵学院、宿州学院、淮北师范学院、淮南师范学院、阜阳职业技术学院等20余所院校与我图书发行公司建立了紧密互信的合作关系,合作学校数量及销售码洋均创历史新高。

为确保各校教材供货工作顺利进行,图书发行公司按照提早统筹、周密安排、精心组织的工作要求于7—9月份多次召开工作推进会,合理谋划供货工作。社委会领导出席了8月10日的月度工作会议。会议由副社长、图书发行公司总经理王洁萍主持。会上,副总经理谢文茹及各部门主任分别就教材的招标、发放安排等情况进行了详细的汇报。吴顺安副总编辑要求大家在教材发放中强化安全意识,规避安全隐患。戴兆国总编辑要求大家在耐心细致工作的同时加大宣传力度,提高政治站位,强化责任担当,保证教材供货的准确性和及时性。张奇才社长对图书发行公司投标工作取得的成绩给给予了高度肯定,要求大家在后续供货工作中秉承质量第一、服务致上的原则,从组织、管理、措施、细节等多层面入手,合理调配人员,细致规划,确保教材供货工作安全、有序、高效地向前推进。

图1 社委会领导参加图书发行公司月度工作会

秋季教材供货时间紧、任务重,图书发行公司员工主动放弃假期及周末,加班加点,全身心地投入清点、分类、供货等前期准备工作中,为教材的顺利发放奠定了坚实的基础。

教材发放工作中,我社编辑、印制、行政等部门员工利用周末,按照图书发行公司的统一调配,积极参与,热心协助。发放过程中,员工尽心尽责,认真检对领书单,避免了学生少拿书、拿错书,整个发放工作井然有序,得到了广大师生的一致好评。

图2 社领导到赭山校区库房指导工作 图3 按皖西学院分院系发放教材

图4 夜间2前往淮北师大送货途中 图5安徽大学教材发放现场

图6 安徽工程大学教材发放现场 图7 巢湖学院教材待发现场

图8 皖南医学院教材发放现场 图9 淮北师大教材库备货现场

图书发行公司将继续做好后续服务,不断总结经验,提升服务质量,为合作院校教学工作的落实与推进提供有力保障。

(责任编辑:管理员)