安徽师范大学出版社举行选题管理文件学习测试

时间:2014-03-14 07:04 编辑:管理员 点击:

2014年2月28号下午,安徽师范大学出版社举行学习省新闻出版局选题管理工作文件的测试活动,全体编辑人员参加,由社委会领导监考。

选题计划制订工作是出版单位贯彻党的出版方针、调整优化出版结构、提高出版质量的重要保证。 《安徽省新闻出版局关于加强出版物选题管理工作的意见(试行)》(以下简称《意见》),是对出版单位选题计划制订工作进行指导和规范的纲领性文件,对确保出版方向、规范出版行为、提高选题质量、促进出版事业和出版产业健康繁荣发展具有重要意义。安徽师范大学出版社高度重视选题计划制订工作和《意见》的学习领会工作,根据省新闻出版局《关于印发< 安徽省新闻出版局关于加强出版物选题管理工作的意见(试行)>的通知》精神,结合出版社实际,精心组织全体编辑人员认真学习《意见》。为了督促编辑人员学习文件内容、领会文件精神,了解学习情况,检验学习效果,从而更好地制订选题计划,安徽师范大学出版社专门组织了《意见》的学习测试活动。

编辑们普遍反映,通过《意见》的学习测试活动,进一步认识到选题计划制订工作的重要意义,进一步熟悉了选题的申报、审核和管理工作的具体要求,进一步提高了选题策划和编辑出版的责任意识。

安徽师范大学出版社成立四年来,一直着力编辑素质的提高工作和图书质量的把关工作,定期开展政治学习、业务培训及考试活动,收效明显,编辑们的政治素质、业务能力不断提高,生产图书的质量也有了进一步提升。

(王维民)