《出版发行研究》杂志社常务副社长沈菊芳、中国新闻出版研究院研究员刘建华来我社讲学

时间:2014-04-09 16:58 编辑:管理员 点击:

4月2日,《出版发行研究》杂志社常务副社长沈菊芳、中国新闻出版研究院研究员刘建华应邀来安徽师范大学出版社讲学。

下午,沈菊芳社长、刘建华研究员与汪鹏生社长、张奇才总编辑、侯宏堂副总编辑等社委会领导,就出版生产、出版管理和出版发行研究等内容进行了广泛而深入的交流,并对如何深化出版业体制与机制改革,进一步探索出版教育发展等问题展开了热烈的讨论。

晚上,刘建华研究员在圆形报告厅作了一场题为《传媒国际贸易与文化差异规避——兼谈媒体的当前改革进路与未来创新趋势》的精彩学术讲演,出版社全体编辑和传媒学院部分师生聆听了报告。在报告中,刘建华研究员从文化贸易的历程和传媒业的文化产业地位谈起,深入剖析了传媒消费与文化差异规避、当前传媒的改革进路以及未来媒体创新发展趋势等问题,并对出版社与传媒学院如何抓住有利时机,构建产学研联动的传媒协同创新联盟,形成创新的持续竞争力提出了富于启发性的建议。

(责任编辑:管理员)