出版社应邀参加第七届孟子思想研讨会

时间:2023-05-18 08:30 编辑:管理员 点击:

5月13日,第七届孟子思想研讨会暨首届孟学社团联席会议学术研讨会在合肥成功举办,出版社总编辑戴兆国教授、行政事业部主任谢晓博、第三编辑部主任陈艳应邀参加。大会主旨发言由戴兆国教授主持。

来自全国各地的专家学者济济一堂,围绕孟子思想研究、孟子比较研究、儒学和中华文明研究等主题进行研讨,同时对相关学术问题展开深入的交流,并汇集了丰富的学术成果。其中,第六届孟子思想研究会论文集——《孟子思想与新时代精神》,作为孟学研究的重要学术成果,已由我社出版发行,系具有代表性的四十九篇文章结集而成。全书分为上中下三编,包含了孟子思想研究、儒学与传统文化研究、孔子思想研究、宋明理学研究、现代新儒家研究等专题。

此次《孟子思想与新时代精神》的出版,进一步推动了高层次学术研究和文化交流,对深入挖掘孟子思想背后蕴含的文化与精神内涵具有重要价值。我社将以此为契机,超前谋划、积极落实,努力推动出版工作高质量发展。